Поиск по сайту

Конференция, которую ждали

09 Декабря 2019 07:25

Конференция, которую ждали
5-7 декабря в Санкт-Петербурге состоялась Первая международная научно-практическая конференция по подготовке и сопровождению замещающих семей "Дома лучше".
На конференции был представлен опыт различных государственных и негосударственных организаций, работающих в сфере замещающего родительства в России, Беларуси, Эстонии, США, Великобритании, . Также рассматривались результаты научных исследований в области адаптации и развития детей-сирот и приёмных, усыновлённых детей. В пленарном заседании, на секциях и в кулуарах конференции активный интерес участники проявляли к опыту нашей страны. К сожалению, в официальную программу конференции были включены доклады лишь представителей государственного сектора (в лице Симаковой Е.Ф., Министерство образования Республики Беларусь).
Тем не менее, совершенно очевидно, что и научному сообществу, и негосударственным организациям нашей страны также есть чем поделиться с зарубежными коллегами. Об этом говорит, в частности, интерес участников конференции к работе Центра поддержки усыновителей "Родные Люди". 
Материалы конференции, представляющие интерес для белорусских усыновителей, мы предлагаем обсудить на ближайших наших мероприятиях.


Все новости